中华人民共和国财政部

宁波监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部宁波监管局:积极开展服务全国人大代表走访工作

  为进一步加强和规范服务代表委员工作,更好履行职责、发挥财政职能,近期,局党组书记、局长黎昭带领相关处室负责人分别拜访了中国科学院宁波材料技术与工程研究所所长黄政仁、镇海炼化总经理吕亮功、奥克斯集团董事长郑坚江。

  在与人大代表面对面的座谈交流中,黎昭局长向代表们介绍了今年上半年财政面临的实际困难和客观情况,预算收支安排及有关财税政策考虑,代表们对财政部和监管局有关工作表示肯定,就所在单位或行业的基本情况等作了介绍,并分享交流了调查研究或工作实践中提炼出来的情况分析、问题反映、对策建议等。黎昭局长表示会尽快将代表们提出的相关建议上报财政部,并将财政部的回复情况及时向其通报,做好相关工作。

  宁波监管局按照服务代表委员相关要求,从政治高度来推进和落实服务代表委员工作,合理把握与代表委员沟通见面的进度和节奏,不断深化与代表委员的沟通联络,不断拉近与代表委员之间的距离,增进了全国人大代表对当前财税工作的了解和认识,扩大了宁波监管局就地开展财政预算监管、服务地方社会经济发展的影响力。

附件下载:

发布日期:  2020年07月17日