中华人民共和国财政部

宁波监管局

当前位置:首页>党的建设>党的群团工作

宁波监管局开展“观候鸟齐飞学古镇文化”金秋亲子活动

为营造和谐团结的单位氛围,丰富我局干部职工业余生活,培养干部职工子女亲近自然、学习历史文化的兴趣,近期,我局妇女小组和海关妇委会共同组织赴杭州湾湿地公园、鹤鸣古镇,联合开展了“观候鸟齐飞学古镇文化”金秋亲子活动。

一路上欢声笑语,到达杭州湾湿地公园后,大家兴致勃勃地坐游船览湿地,观赏了频危动物麋鹿、可爱的羊驼、粉红火烈鸟、扁嘴天鹅等,还参观了候鸟博物馆,在与动物们亲密接触中了解自然,保护生态。中午饭后,安排了亲子互动小游戏和垃圾分类活动,寓教于乐,又好玩又有教育意义。下午前往千年古镇鹤鸣古镇,熏染书香气质,沉淀古镇文化。

本次亲子活动,是我局妇女小组和海关妇委会联合开展的首次活动,也是我局妇女小组成立以来第一次组织开展的亲子活动。大家纷纷表示,今后工作之余多创造互动学习、交流的机会,通过活动,既体验了游玩的乐趣,增长了知识,又增进了二家单位干部间的友谊,体现了互帮互助、团结友爱的精神。

附件下载:

发布日期:  2019年11月28日