中华人民共和国财政部

宁波监管局

当前位置:首页>党的建设>党的群团工作

财政部宁波监管局牵头举办“中美贸易摩擦背景下 推进‘一带一路’走深走实”讲座

  为发挥工会“大学校”作用,着力打造知识型、技能型、创新型干部队伍,进一步团结带领广大干部职工,凝心聚力、奋发进取。12月8日下午,财政部宁波监管局、人民银行宁波市中心支行、宁波银保监局共同举办“中美贸易摩擦背景下推进‘一带一路’走深走实”讲座,浙江大学宁波理工学院于桂芝教授为干部职工们作讲座,约90人参加了此次活动。

  讲座中,于桂芝教授阐述了疫情对世界局势和中美博弈的影响、疫情下经济走势与对策,以及中国如何发挥好中国特色社会主义制度优势,通过构建以内循环为主双循环发展格局等化危为机,实现经济社会的高质量发展和高水平开放,并从“一带一路”倡议提出与内涵、取得的主要成果、深入人心的原因、走深走实方向、与宁波实践等方面论述了“一带一路”战略的重要意义。

  通过此次“中美贸易摩擦背景下 推进‘一带一路’走深走实”讲座使干部职工们对中美贸易摩擦、未来经济走势以及“一带一路”战略等有了更为深入地思考和启发,有助于更好地认清形势,把握大势,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2020年12月11日