中华人民共和国财政部

宁波监管局

当前位置:首页>党的建设>机关党建工作

财政部宁波监管局部署启动党史学习教育

  为深入贯彻落实党中央和财政部党组部署要求,326日上午,财政部宁波监管局召开全局党员干部大会,认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,部署启动我局党史学习教育活动,局党组书记、局长黎昭主持会议并作动员部署。 

  黎昭同志指出,以习近平同志为核心的党中央,决定在建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育,对传承财政历史、续写财政新篇章具有重大意义,就是要立足监管局职能使命,进一步明晰“十四五”服务财政事业发展的方法和路径,就是要引导全局党员干部时刻牢记财政监管使命。全局党员干部必须充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保我局高标准、高质量开展好党史学习教育,以党史学习教育的实际成效,奋力推动财政监管事业新发展。 

  黎昭同志根据局党组研究审定的实施方案,对我局开展党史学习教育的目标要求、重点内容、任务安排等作了部署,并就加强组织领导、强化统筹协调、加大督促指导三个方面提出明确要求。黎昭同志最后要求全局党员干部以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚决贯彻落实党中央、部党组决策部署,进一步振奋精神、主动担当、开拓创新、克难奋进,以党史学习教育的新成效续写财政监管事业的恢弘篇章、献礼党的百年华诞!

 

附件下载:

发布日期:  2021年03月30日