子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波专员办认真传达学习全国财政工作会议和专员办工作会议精神

  1月4日,宁波专员办召开全办干部职工大会,认真传达学习全国财政工作会议和专员办工作会议精神。会上,原原本本传达学习李克强总理、张高丽副总理重要批示精神,传达学习财政部肖捷部长、张少春副部长、刘伟副部长的重要讲话精神,办党组围绕贯彻落实会议精神作出具体部署。

  一、持续有力推进学习贯彻党的十九大精神各项工作。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政令始终畅通,将学习贯彻党的十九大精神各项收获成果转化为做好财政预算监管工作的强大思想武器、指导工作实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。

  二、深入学习领会部党组各项决策指示精神。在此次全办干部职工集体学习的基础上,办党组、各处室、每名干部职工都要继续抓好对全国财政工作会议和专员办工作会议精神的学习理解,深刻领会部党组对当前和今后一个时期财政工作形势作出的准确分析研判、对贯彻落实党的十九大各项战略部署作出的重要决策指示、对坚决贯彻新时代党的建设总要求提出的具体目标举措,切实把思想和行动统一到部党组的目标任务上来,主动作为、勇于担当,坚决完成好部党组交给的各项工作任务。

  三、认真科学谋划2018年财政预算监管工作。在继续深入总结2017年工作的基础上,按照部党组明确的新年度工作目标任务,紧密联系宁波区域特点,科学谋划好新年度财政预算监管工作。各处室要提前行动起来,对照部党组“3+8”工作部署和2018年重点工作事项拉单列表,提出思路打算、制定工作计划,办党组专门安排时间听取各处室工作思路汇报,共同研究好谋划好新年度工作。同时,各处室要在完成好“规定动作”的基础上,精心谋划好“自选动作”,更加突出计划单列市财政预算监管工作特色,更加突出监管全覆盖和高质量,精准发力、做深做细、务求实效。

  四、着力推动全面从严治党向纵深发展。严格履行管党治党主体责任和监督责任,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,严格执行党内各项政策规定,逐级传导压力,保持从严从紧高压态势,坚决守住纪律底线。坚持党管干部原则,落实新时代好干部标准,选拔培养干部更加突出政治过硬,着力提高干部队伍的履职能力,为财政预算监管事业发展提供坚强的组织保障和人才支撑。始终保持永远在路上的坚定和自觉加强作风建设,大兴调查研究之风,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,以务实作风和求实举措履行财政预算监管工作使命职责,永远让组织放心、让人民满意。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号