子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波专员办党组中心组认真学习贯彻
习近平总书记重要讲话精神 着力推进全办党的建设

  近日,宁波专员办召开党组中心组理论学习会议,认真学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神,学习贯彻宁波市委关于纠正“四风”问题、加强作风建设的指示精神,持续推进全办党的建设。办党组书记、监察专员黎昭同志主持学习并提出具体要求。

  会议指出,习近平总书记在在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,深刻阐释了坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程、增强忧患意识防范风险挑战等一系列重大问题,为我们更加坚定地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、更加坚决地贯彻落实党的十九大精神、更加自觉地推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重大的指导意义。全办党员干部要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学懂弄通做实,夯实理论基础、丰富知识素养、增强底线思维,在真抓实干、破解难题中不断开拓财政预算监管事业发展新局面。

  会议指出,习近平总书记在寻乌扶贫调研报告上的重要批示精神,再次表明了以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,坚持求真务实作风、大兴调查研究之风,具有重要指导意义。全办党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,把发现和解决问题作为根本出发点和落脚点,深入基层、沉到一线,全面了解情况、倾听意见建议、深入研究思考、发挥派驻优势、提出对策建议,为部内司局科学决策提供有力支撑。领导班子成员要带头开展调研,多到问题突出、情况复杂、代表性强的地方去,围绕年度财政预算监管重点任务,着力发现和解决部党组高度重视、反复强调、紧抓不放的问题,实事求是、务求实效,切实以调查研究推动全办作风建设不断引向深入。

  会议强调,宁波市委关于纠正“四风”问题、加强作风建设的指示精神,是对贯彻落实习近平总书记关于进一步“纠正”四风、加强作风建设重要批示精神的再动员再部署,全办党员干部要进一步提高思想站位,更加清醒地认识新形式主义、官僚主义及具体表现的严重危害,揽镜自照、寻找差距、举一反三,切实以永远在路上的韧劲、以即知即改的态度、以人民为中心的思想、以“关键少数”的垂范转作风树新风。办党组将结合召开民主生活,深入对照查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,切实把自己摆进去、把思想工作摆进去,身体力行、以上率下,带头抓好整改落实,以实际行动落实好“头雁效应”的重要指示。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号