子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波专员办:突出重点 分级展开 扎实做好2018年转移支付提前下达督导工作

  转移支付提前下达督导是专员办开展中央对地方转移支付监管的一项重要工作。近日,我办在总体工作部署下,精心准备,在突出重点的基础上,分级开展,顺利完成宁波市2018年转移支付提前下达督导工作。

  一、提前沟通,做好准备。我办在收到财政部文件后第一时间就与市级财政开展沟通协调,了解转移支付提前下达和预算编列相关情况,获取有关资料,在此基础上制定工作计划,部署监管督导工作。 

  二、自上而下,分级督导。根据计划单列市现状,督导分市级和区县级两个层面进行,主要内容是市级财政是否严格按规定时间、范围提前下达转移支付指标,做到应下尽下,县级财政是否将提前下达指标完整编列入2018年度预算。 

  三、全面覆盖,突出重点。我办采取非现场分析与现场核证相结合的工作方式,在监管力量有限的情况下,高效率全覆盖地完成了对宁波市本级以及下属10个区县的督导工作。在资料分析、电话沟通等非现场方式开展监管督导的基础上,结合日常监管,重点对海曙区、鄞州区、镇海区、宁海县等4个县级财政开展现场核证,查看提前下达转移支付指标的预算编列情况,掌握基层财政运行情况,进一步明确监管要求。 

  通过本次转移支付提前下达督导工作,我办进一步强化了与地方财政的工作联动,督促地方有效提升了转移支付提前下达的及时性和预算编列准确性,进一步提高了基层政府预算特别是县级预算的年初到位率。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号