子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波专员办:坚定不移贯彻“八八战略”
扎实推进监督检查工作

  2018年是改革开放40周年,也是“八八战略”实施15周年。近期,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,要求在“八八战略”指引下,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在深化落实“八八战略”中强化干事创业精气神。

  一、牢记绝对忠诚这个第一要求。忠诚是共产党人基本的政治要求、首要的政治品质、庄严的政治责任。我们要加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治觉悟、把牢政治方向、提高政治站位,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚。特别是把拥护核心、维护核心、紧跟核心,作为最大的忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。在财政监督检查过程中,我们要深入贯彻落实党的十九大报告中关于财政改革发展的新论断、新战略、新任务、新要求,根据党中央、国务院决策部署和财政部党组工作要求开展财政执法检查,切实维护《预算法》《会计法》等财政法律法规和财经纪律的权威性、严肃性,促进中央重大财税改革和政策落实,切实维护中央政令畅通,防止财政领域乱象众生。

  二、紧紧抓住发展这个第一要务。发展是解决中国所有问题的关键,没有发展,一切无从谈起。党的十八大以来,习近平总书记创造性地提出五大发展理念,多次强调要适应和引领经济发展新常态,不能简单以GDP论英雄。要把改善民生、社会进步、生态效益等全面提升作为当地经济平稳健康发展的标志。

  三、增强全面深化改革这个第一动力。浙江是靠“改革饭”发展起来的,要在新一轮发展中抢占制高点,赢得新优势,依然要依靠改革。当前,我省正在大力推进的“最多跑一次”改革,企业普遍叫好,群众纷纷点赞。我办监督检查工作深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府关于加快推进“最多跑一次”改革有关精神,制定了“最多跑一次”改革实施方案,通过坚持需求导向、问题导向、效果导向,切实改进工作作风,提升服务意识。在开展监督检查过程中,充分做好查前准备工作以便减少现场检查驻留时间。检查期间精心组织安排开展现场检查,将后期非现场交流沟通工作关口前移。在检查后期,积极主动做好沟通协调工作,体现服务意识。

  四、坚决扛起全面从严治党这个第一责任。全面从严治党永远在路上,而绝不是喊喊口号,决不能有丝毫的懈怠和放松。从推动“两学一做”学习教育常态化,到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;从落实支部固定组织生活日制度,学习对党的十八大以来财政部查处违纪典型案例通报,到对《追问》《罪与罚》两本警示教育学习书籍开展讨论交流等,一直以来在推动全面从严治党向纵深发展。监督检查工作作为专员办开展财政预算监管业务的前沿阵地,更是要持之以恒落实中央八项规定精神,认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例。坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”, 严格落实“两个责任”,坚持不懈纠正“四风”,做到检查、党建两不误,切实强化检查成效,筑牢廉政防线。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号