子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波专员办扎实开展2017年
地方预决算公开情况专项检查后续处理工作

  根据财政部关于2017年地方预决算公开情况专项检查后续处理工作有关事项通知精神,我办第一时间开展部署落实,严格按照通知要求开展后续处理工作。

  一、落实通知精神,按照规定开展检查后续处理。收到通知要求后,我办及时根据办领导下达的布置要求,迅速启动检查后续处理工作,按照财政部要求,明确处理方式和时间要求,统一问题定性和处理意见。

  二、下发处理决定,细化整改工作。在我处代拟处理决定的基础上,按照检查审理确定的原则和口径,对照预决算公开情况专项检查问题处理意见表,细化问题分类,明确违反条款、处理和问责依据以及相关处理意见,每个问题内容、性质等都逐条逐句进行核对整理,确保下达的处理决定问题定性和处理意见准确无误。

  三、及时联络财政部门,传达督促做好整改工作。做好与被查区县的财政部门沟通联络工作,及时传达财政部要求整改落实精神,专项检查虽然已经结束,但是后续整改落实工作才刚开始,只有深刻认识到地方预决算公开的重要性和严肃性,提高认识,认真对待,抓好整改工作,进一步增强主动公开意识,强化监管措施,完善监督机制,今后才能从根源上避免类似问题再次发生。

  四、明确整改要求,跟踪监督落实。明确要求部门预决算问题由财政部门并协调相关部门加强整改,各有关部门应严格对照检查出的部门预决算公开存在问题,认真进行逐项整改、逐条落实、逐一反馈,按时上报整改落实情况,同时我办将适时进行监督回访,确保整改工作落实到位。

  通过三年的预决算公开专项检查和连续两年的整改工作,宁波市各部门预决算公开责任意识不断增强,公开工作也由被动公开转变为积极主动公开,公开质量逐年提高,预决算公开的科学化、规范化、法制化水平不断提升。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号