子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁波监管局:突出“三实”狠抓内控建设管理

  强化内控管理和建设,是监管局落实党风廉政建设主体责任、构建廉政建设长效机制的重要举措,更是提升监管局预算管理水平,防范财政风险的重要手段。宁波监管局从内控的梳理构建、贯彻执行、整改完善等三方面入手,抓实内控管理,以促使全局业务监管能力和内部管理水平的不断提升。

  一、内控制度梳理构建实打实。宁波监管局明确梳理要求,每年根据政策出台情况、工作要求变化及监管情况定期对涉及的内控办法、操作流程、风险节点等进行梳理。同时,对关系到监管局廉政及业务风险的急重情况不定期进行梳理,做到梳理实、排查准。

  二、内控制度贯彻执行实打实。对内控执行从思想上、观念上进行彻底转变,从建制度、立规矩转变到见实效,在专项检查、核查、调研工作中将执行内控要求写入工作方案,在工程、维修、后勤等服务管理中将执行内控纳入全过程,要求全局干部职工及工作人员对内控办法规定的操作规程必须不折不扣执行,不允许进行变通和删减,对执行中发现的漏洞和缺陷及时反馈,以便进行修订完善。

  三、内控制度整改完善实打实。针对集中梳理和日常工作执行中发现的漏洞和缺陷,逐一列出风险点和需完善的节点,逐个进行修订完善,尤其是对历次巡视和内部审计中发现的涉及内控方面的问题逐条逐项进行落实整改,对相关的操作规程和关注点进行完善,做到整改完善落到实处,充分发挥内控制度在监管局日常工作中的促进作用和风险防范作用。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号