子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
宁波专员办:关于更好地利用决算数据服务预算监管的几点建议

  专员办自2016年开展属地中央预算单位决算审核试点以来,及时转变审核观念,积极探索审核方式方法。随着审核范围逐步扩大,审核经验不断积累,审核成效逐渐显现,决算编制审核起步顺利。通过嵌入决算编制环节,为积极全面、真实反映属地中央预算单位财政资金使用情况和预算执行效果发挥了积极的作用。结合决算编制审核工作,就如何更好地利用决算数据服务预算监督提出以下几点建议:

  一、重视决算数据分析,为部门预算监管服务。一是做好基础数据分析处理比对工作。全面收集基层预算单位基础信息,形成数据台账和数据积累,建立属地预算单位监管数据库。运用财政部授权共享的预算一体化系统、部门决算报表软件、授权支付监控系统等信息化系统,利用信息数据自动计算、筛选和提示,交叉稽核、甄别疑点,并通过现场核查进一步厘清问题、核实数据,提升数据价值和监管实效。通过持续改进和提高监管信息处理工具效能,实现对基础数据快速分析处理,不断提高监管的准确性和针对性,及时发现和反映苗头性、趋势性问题。如在决算审核前对以前年度决算报表中收支及人员经费、日常公用经费、项目经费及明细科目的对比,分析变化异动情况,确定审核重点,增强决算审核的针对性,提高审核效率。二是在决算审核过程中,进一步采集补充数据信息,细化数据信息库内容,加大对预算管理中难点和重点问题的分析研究。如针对基层预算单位的保障力度不足、项目支出预算管理中的缺乏科学合理的立项和分类标准等问题,利用本次决算优先安排三级预算单位决算审核的时机,寓调研于决算审核中,采集并剖析数据,用数据说话,争取形成内容详实、数据准确、问题清楚、建议合理的调研报告,为财政部统筹科学安排中央部门预算、推进中央部门预算制度改革提供第一手的材料。三是在决算审核后利用数据和审核结果,提出完善预算管理的意见及建议。如对经常性专项业务项目费项目预算执行情况进行分析,分析项目与部门职能与特定任务的匹配性及支出内容的合理性,对项目支出存在的项目多标准少,一些项目没有标准可依,标准尚未与预算编制和管理有机融合,标准的支撑功能亟需增强等问题进行深度调研,提出相关建议。对存量资产的占有、结构、使用情况进行分析,为下一年度新增资产需求审核提供数据支撑,并对盘活存量资产、提高资产使用效率提出相关的建议。

  二、利用决算审核结果,完善相关法规制度。专员办针对决算审核中发现的预算、财务、资产、银行账户、授权和直接支付、政府采购管理等问题进行成因剖析或调研后提出相关建议。建议对反映出来的相关法规制度滞后、不完善问题给予研究,通过完善法规制度来解决问题。对部分支出无明确的开支范围和标准的,建议出台具体办法加以规范。如福利费的标准及开支范围、交流干部用房租赁费标准、体检和食堂费用等。

  三、依托信息化系统,提高专员办信息化监管能力。一是专员办要充分依托和熟练运用财政部授权开放的授权支付监控系统、预算管理系统、资产管理系统、银行账户管理系统、国库外围系统等信息化系统,提高运用信息化手段开展预算监管的能力。二是财政部加快预算一体化信息系统建设步伐,实现预算编制、预算执行、决算编制信息化系统的互联互通,增强数据信息处理加工功能,为预算监管服务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号