子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
宁波专员办:加强地方财政可持续性的几点思考

  经济发展新常态下,地方财政收入进入中低速增长区间,在支出日益增长的情况下,地方财政收支矛盾日趋突出,地方财政发展的可持续性受到一定的挑战。如何应对财政收支矛盾尖锐和资金压力日趋突出难题,成为摆在各级财政部门面前突出的问题。对此我们的建议是:

  一是要进一步完善财税体制。按照事权和支出责任相匹配的原则,重塑中央与地方、地方各级政府之间的事权责任架构,通过上划部分事权,适当扩展中央政府支出规模。切实调整转移支付办法,增加一般性转移支付,减少和归并专项转移支付。同时,应抓住全面推行“营改增”有利契机,加快推进地方税体系建设,逐步形成以消费税、房产税为主的地方政府稳定收入来源。

  二是要督促地方形成资产负债管理意识。地方财政的可持续性终究还是要靠地方政府自我平衡,应当培养地方财政独立的资产负债平衡观念。从地方政府债务风险防控来看,中央早已明确“中央不对地方债务兜底”。地方政府应借此加强资产负债管理的意识,在组织财政收入、安排财政支出时,要统筹兼顾系统性、全面性和长期性。财政决策不仅要顾及本届政府任内的短期收益,更要考虑当地的长远利益。既要关注本地区的小利益,还要着眼整体利益。

  三是要优化支出结构。从近年来预算监管和监督检查的情况看,出于招商引资的需要,地方财政很大一部分财力用于引进企业的补贴奖励,使得地方可用财力不足。在优化支出结构方面,首先要做的就是财政要退出竞争性领域,在提供公共产品方面发挥作用。其次要利用财政困难、财政收入增长缓慢的时机,严格控制财政支出水平和标准。最后要按轻重缓急来安排政府预算,在不同时期有重点的满足不同需要,通过中期财政规划建立预算跨年度平衡机制,既确保国家重大决策和支出政策落到实处,又要实现财政发展的可持续。

  四是要强化风险防控。地方政府性债务是地方财政可持续性的重大隐患,在建立健全地方政府性债务管理法律法规的基础上,进一步明确归口管理部门的责任,进一步落实风险预警机制,加大隐性债务的化解力度,对违法违规举债现象加大查处的力度,通过多种举措切实防范和化解地方政府性债务。

  五是要提高财政资金使用效益。要继续推进绩效预算,深化财政支出的绩效评价,要把绩效评价结果作为调整支出结构、完善财政政策和科学安排预算的重要依据,切实改变重投入轻绩效的状况。同时要盘活存量,提高国库现金管理水平,发挥财政资金最大效应。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号