子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办:加强理论武装 提高党性修养

良好的党性修养是党执政根基之所在,也是每位党员干部个人成长的必要条件,我办一直将提高党员的党性修养作为党建的基础工作,结合时代特点和专员办业务工作特点,创新思维,开拓视野,采取多种方式开展党的理论教育,筑牢思想防线,不断提高全办党员干部的党性修养。

一、发挥现有平台作用,扎实学。通过固定组织生活日、QQ群、微信群、办内办公平台等途径学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,及时传达学习全国财政工作会议、专员办工作会议以及宁波市党代会精神,坚持用党的理论武装头脑,坚定正确的政治方向。

二、探索多种学习方式,创新学。探索除传统学习方式外的其他学习方式,提高学习效率,提升学习兴趣,尝试通过观看电视直播、召开学习研讨交流会、观看专题纪录片等生动形象的方式学习党的理论知识、领会党的会议精神、接受反腐倡廉教育等,调动党员干部的视觉、听觉感官,启发互动式交流,激发党员干部的学习热情,碰撞思想火花,掀起头脑风暴。

三、激发个人学习动力,主动学。积极鼓励党员干部将自我学习与集体学习相结合,营造集体学习为辅、自学为主的学习氛围,机关党委、各支部通过拟定学习主题、规定学习时限、收集学习成果等形式鞭策党员干部积极自学、主动自学,不断提高自学能力,增强自身本领,促进个人成长。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号