子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办:常敲廉洁警钟 争当“四铁”干部

  为严格落实全面从严治党“两个责任”、强化党员干部廉洁自律意识,同时作为改进创新廉政提醒谈话制度的重要内容,宁波专员办于国庆、中秋节前组织全体处级以上干部开展集体廉政谈话,办党组副书记、副监察专员兼纪检组长李蔚主持集体谈话,从四个方面对处级干部提出明确要求。 

  一、打造绝对忠诚的铁一般干部队伍。坚决贯彻财政部肖捷部长提出的“铁军”“尖兵”目标和宁波市委各项部署,切实增强四个意识特别是核心、看齐意识,做到在思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,结合两学一做学习教育常态化制度化,严格请示报告制度,抓牢理想信念基石,坚定四个自信,着力增强全局观念和责任意识。进一步健全完善组织生活制度,落实好三会一课、固定组织生活日等制度,着力强化组织生活的仪式感、实效性。 

  二、打造干事担当的铁一般干部队伍。始终坚持字当头,改革创新、勇于担责,处级党员干部要按职责行事,不断开创工作新局面。要深化财政预算监管工作方法和手段,进一步提升工作效能,敢为人先、不甘落后、决不随波逐流。立足我办实际,大力加强干部队伍专业化建设,提升干部的专业思维、专业素养和专业能力。全年已过四分之三,要及时排查好、回顾好、梳理好年内工作任务,补齐短板、查缺补漏,力争全年工作任务出色完成。 

  三、打造干净自律的铁一般干部队伍。始终保持清正廉洁,恪守道德底线,坚守法律底线,敬畏人民、组织和权力。持续从严管理干部,落实谈心谈话、函询、诫勉等各项干部管理和廉政制度,查不足、堵漏洞,不但在节日来临之际要严守廉洁纪律,而且要长期、持久地坚持下去,特别是对违规违纪问题要严防死守,决不允许跨越纪律红线。处级干部在处内要严于律己、率先垂范,而且要加强对干部的日常教育管理,发现苗头和问题及时报告。机关纪委要加强监督,分析掌握办内廉政情况,确保全办干部干净干事,坚决不发生任何廉洁问题。 

  四、打造充满活力的铁一般干部队伍。严格执行干部选拔任用工作条例,健全完善干部分析研究机制,做到提人必知情、提情必知人,防止唯票、唯分、唯年龄取人。加强干部轮岗交流制度建设,按相关制度规定和工作需要及时开展内部轮岗交流,加大干部履职情况动态跟踪了解力度,坚持在政治上、思想上、生活上真诚关心关爱干部,切实推动我办干部队伍建设整体过硬整体加强。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号