子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办迅速学习贯彻部党组中心组学习扩大会精神

  根据财政部统一部署,近日,宁波专员办以视频会议的形式,组织全体副处以上干部参加部党组中心组学习扩大会,聆听中央巡视工作领导小组办公室王瑛副主任所作的专题辅导报告,深刻领会肖捷部长学习扩大会上的重要讲话精神。会后,我办随即召开专题会议,研究部署贯彻落实会议精神的具体措施办法,办党组副书记、副监察专员兼纪检组长主持会议。 

  李蔚副书记指出,部党组专门组织召开这次中心组学习扩大会,组织财政部机关和部内各单位全体处级干部参加,邀请中央巡视办领导作专题辅导报告,充分体现了部党组贯彻落实新修订《中国共产党巡视条例》的决心意志。王瑛副主任的辅导报告,分两大部分对新《条例》进行了全面细致的解读,既有宏观层面的分析论述,又有巡视实践的工作实例,对于我们更好地理解和把握新《条例》内容、全面深入推进全面从严治党具有很强的现实指导意义。肖部长的重要讲话,从三个方面就财政部深入贯彻落实新《条例》作了明确指示、提出了具体目标要求,为我们在今后工作实践中贯彻好落实好新《条例》指明了方向、明确了任务。为深入学习领会新《条例》、贯彻落实部党组指示要求,办党组结合办内实际,提出三点具体工作举措。 

  一是要迅速行动、深入学习。按照肖部长的指示要求,在前期传达学习上级文件精神的基础上,办党组拟于10月份中心组理论学习时机,重温部党组中心组学习扩大会精神,深刻领会肖部长重要讲话精神,做到常学常新。同时,利用9月份固定组织生活日时机,组织全办党员、干部学习理解部党组中心组学习扩大会精神,把肖部长一系列重要指示要求传达到每名党员干部,确保入脑入心。 

  二是要真抓真学、不走过场。坚持把学习教育质量作为根本着力点,既要求每名党员干部通读新《条例》原文,做到逐章逐节、逐字逐句;又要求集体学习必须有讨论发言环节,每名党员干部围绕学新《条例》原文、学部长重要讲话精神谈认识、找差距、表决心,坚决破除泛泛而学、浮于表面、不求甚解的错误倾向,真正学深学透、学以致用。 

  三是要对照《条例》、边学边改。按照新《条例》的要求逐项对照检查,深入查找并改进在管党治党、全面从严治党中的薄弱环节,既坚持扭住关键少数,从办党组班子和党员领导干部层面发现问题、改进工作;又注重抓好基层党支部建设,把全面从严治党的各项要求延伸到最末端,落小落实落具体,不断夯实全办党的建设基础,切实用学习贯彻《条例》的实际成效带动全办党风廉政建设不断进步发展。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号