子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办召开党组中心组理论学习扩大会
认真学习贯彻上级重要精神

  近日,宁波专员办召开党组中心组理论学习扩大会,认真学习贯彻学习财政部党的建设工作会议和全市机关党建工作会议精神,集体学习和先念同志先进事迹。办党组副书记、副监察专员兼纪检组长主持会议并提出要求,中心组成员参加,全办党员干部列席会议。 

  会议指出,前不久召开的财政部党的建设工作会议,是部党组全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神的一项重要举措,对于贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导具有十分重要的意义。部党组书记、部长刘昆同志在会上所作的重要讲话,为我们做好新时代党的建设工作提出了新的目标要求。全办党员干部要按照部党组的指示要求,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,着力加强基层党支部的组织力提升,保持正风肃纪和反腐败力度不减,严格履行管党治党政治责任,推动党的建设工作任务落到实处。 

  会议指出,全市机关党的建设工作会议,对下步机关党建工作作出部署,印发市委《关于全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进机关党的建设的实施意见》,省委副书记、市委书记郑栅洁同志出席会议并作了重要讲话。全办各级党组织和党员干部要认真学习贯彻市委文件和郑栅洁书记重要讲话精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治理论武装、严肃党内政治生活、永葆绝对忠诚政治本色,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,坚持党建工作与业务工作无缝对接、相互促进,大力营造迎难而上、创先争优的良好氛围,为推动财政管理事业改革、服务地方经济建设发展凝聚力量。机关党委协助办党组抓紧梳理机关党建工作任务,区分层次明确目标责任,确保市委各项决策部署落实到位。 

  会议指出,和先念同志是新时代财政系统涌现出来的优秀代表,充分展现了一线财政干部的优秀品质和责任担当,他的先进事迹感人至深、催人奋进,是每名党员干部学习的好榜样。全办上下要按照财政部党组的决定,深入开展向和先念同志学习活动,迅速掀起学习热潮,在党组中心组集体学习的基础上,以支部为单位开展讨论交流,以和先念同志的先进事迹为标杆谈认识、找差距、补短板、改作风,不忘初心、牢记使命,切实把学习成果转化为做好财政预算监管中心工作的实际行动,高标准完成上级交给的各项工作任务,无愧于共产党员的光荣称号。 

  会上,还集体学习了刘昆部长在财政系统廉政工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全市机关“打通中梗阻、提升执行力”专项工作总结会精神。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号