子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办认真学习贯彻专员办党建工作专题研讨班精神

  近日,宁波专员办召开全办党员干部大会,传达学习专员办党建工作专题研讨班精神,部署贯彻落实部党组关于加强专员办党建工作一系列重要指示要求。办党组书记、监察专员黎昭同志主持会议并讲话。

  会议认为,举办专员办党建工作专题研讨班,是部党组站在新的历史起点上加强专员办党建工作的重要举措,凸显了部党组对专员办党建工作的高度重视,体现了部党组对专员办队伍的关心厚爱。赵惠令纪检组长、刘伟副部长在研讨班上的重要讲话,从加强专员办党风廉政建设和机关党的建设两个方面,提出了一系列具体指示要求和工作部署,对于专员办当前和今后一个时期推进党的建设、落实全面从严治党各项要求明确了标准、指明了方向。全办党员干部一定要认真学习领会、狠抓贯彻落实。

  会议对贯彻落实研讨班精神提出五点举措:一是进一步提高政治站位。坚持以党的政治建设为统领,着力加强党对财政预算监管工作的领导,始终从政治和全局的高度谋划推进工作,切实把“有财有政、更突出政”体现到工作实践中,牢固树立“四个意识”,严格按规定向部党组请示报告重大事项,确保执行部党组各项决策指示不打折扣、不搞变通。二是进一步深化理论武装。把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的永恒主题、贯穿于机关思想政治学习教育全过程,更加突出读原文、学原意、悟原性,更加突出学习教育的实际成效,着力改进学习教育形式方法、丰富学习教育内容载体,确保党的创新理论入脑入心、指导实践、推动工作。三是进一步夯实党建根基。以贯彻民主集中制原则为牵引,着力加强领导班子自身建设,有效发挥办党组核心领导作用;以严格党内政治生活、提升组织力为抓手加强基层党支部建设,落实一切工作到支部要求,打通末端落实“最后一公里”,有效发挥支部战斗堡垒作用;以务实干净担当为标准,大力加强党员干部队伍建设,坚持在一线考察识别、摔打磨炼干部,坚持严管和厚爱有机统一,确保干部队伍始终靠得住、拉得出、用得上。四是进一步推动工作融合。坚持在党建和业务深度融合上狠下功夫,更加突出机关党建工作服务中心、保障大局的职能作用,力戒为了党建抓党建、抛开业务搞党建的错误倾向,用扎实细致的党建工作助力业务工作的顺利推进,以业务工作的成果质量检验党建工作的实际成效,确保两手抓、两手硬、两促进。五是进一步压实“两个责任”。持之以恒改进工作作风,大兴调查研究之风,警惕并坚决杜绝“四风”变种反复。以问题为导向加强纪律建设,以求真务实精神推进全面从严治党,层层压实管党治党政治责任,用实用活执纪监督“四种形态”,不断健全完善制度机制建设,切实用制度管住人、守底线,确保专员办廉洁安全健康运转。

  会议最后要求,各支部要跟进召开党员大会,围绕学习领会部领导重要讲话精神、加强基层党组织建设、推动党建和业务工作融合、发挥服务中心作用等内容开展学习讨论,进一步统一思想、明确任务、推动落实。同时,要认真梳理近年来党建工作的经验做法,适时组织全办党建工作研讨交流,推动学习成果深化转化。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号