子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁波专员办认真学习贯彻刘昆部长重要讲话精神

  近日,宁波专员办召开全体党员干部大会,传达学习财政部党组书记、部长刘昆在全国财政系统组织人事工作培训班开班式上的重要讲话精神,部署落实部党组各项决策指示实际举措,办党组书记、监察专员黎昭主持会议并讲话。

  会上,办党组副书记、副监察专员兼纪检组长李蔚首先传达了刘昆部长的重要讲话精神,随后,黎昭同志对贯彻落实部党组决策指示作出部署并提出具体要求。黎昭同志指出,刘昆部长的重要讲话,站在新时代财政事业改革发展大局,就全面贯彻落实新时代党的组织路线和全国组织工作会议精神、扎实做好新时代财政系统组织人事工作定下了目标、明确了任务、指明了方向,对于我们不断加强党的建设和组织工作、推动全面从严治党具有十分重要的现实指导意义,全办党员干部必须认真学习领会、坚决贯彻落实。

  一是要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,着力增强贯彻落实新时代党的组织路线的自觉性和坚定性。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强办党组的全面领导,充分发挥办党组的核心领导作用,始终保持正确的政治方向,着力打造忠诚干净担当的高素质财政干部队伍和人才队伍,驰而不息地推动全面从严治党向纵深发展,坚决完成好部党组赋予的各项财政预算监管工作任务。

  二是要落实新时代财政组织人事工作的总体要求,切实担起做好组织人事工作的政治责任。始终把政治建设摆在首位,进一步坚定全体党员干部理想信念,切实把刘昆部长关于“财政部首先是政治机关,财政部的干部首先是政治干部”的重要指示落实到位。坚决贯彻新时期好干部标准,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对干部的从严管理,推动全面从严治党向纵深发展。坚持在能力建设上狠下功夫,着力培养干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,注重在财政预算监管工作一线摔打磨炼,不断扩大视野、积累经验、探索创新、敢于担当,为服务财政事业改革大局多做贡献。

  三是要全面贯彻全国财政系统组织人事工作培训班精神,扎实做好我办组织人事工作。按照刘昆部长“五个用劲聚力”的部署要求,立足我办实际,着力培养锻炼干部的政治素质,自觉强化“财”必须服从服务于“政”的意识,激发干事创业的政治热情。着力选准用好干部,坚持把功夫下在平时,经常性近距离有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,注重培养使用年轻干部,积极优化干部梯次结构,树立良好的选人用人导向。着力推动管理和激励齐头并进,坚持严管和厚爱有机结合,既注重关心关爱干部,进一步拓宽渠道、倾听心声、了解诉求,掌握思想动态,尽全力帮助解决实际困难;又强化日常管理监督,全面加强纪律教育,常态化咬耳扯袖、红脸出汗,严格落实内部控制制度机制,坚持用制度管人管事,确保干部始终知敬畏、存戒惧、守底线。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号