子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁波专员办召开互联网企业会计信息质量检查查前动员会

  7月11日上午,宁波专员办召开互联网企业会计信息质量检查查前动员会,办党组副书记、副监察专员、检查组组长李蔚作动员讲话,宁波检查组全体成员参加了会议。

  动员会上,李蔚副专员作了动员讲话,从讲政治的高度,强调了开展会计信息质量检查的重要性,并谈了以下几点认识:一是维护市场公平的需要。以行政执法的手段来规范市场秩序,参与市场管理监督,及时纠正检查中发现的违法违规问题,促进市场经济的健康发展。二是依法治国需要。要认真行使法律赋予的职责,维护法律的执行,保障各项法律法规落到实处。三是维护市场主体健康发展的需要。检查组围绕推动供给侧结构性改革和培育经济发展新动能这条主线,查找企业存在的问题,切实发挥会计监督的重要作用,按照企业发现问题程度大小来“打针、吃药、动手术”,促进企业健康有序发展。

  随后,李蔚副专员分析了当前检查工作面临的形势,按照国务院“双随机、一公开”的要求,财政部随机抽选了一个互联网公司作为我办的检查对象,由于互联网企业审计的特殊性,使得此次检查有别于以往传统的会计监督检查工作,检查思路、检查内容和方法也不尽相同,对于检查组是一次很好的考验和学习的机会,在检查中更要做好数据采集、分析和归纳,创新检查方法,提升检查成效。

  最后,李蔚副专员向检查组提出三点工作要求:一是强化学习,掌握新知识。通过开展学习、沟通交流和摸索,拓宽工作思路,提高检查成效。二是强化党建,深化“两学一做”。建立检查组临时党支部,组织开展“三会一课”等活动,并结合检查工作交流心得体会、对检查难点进行探讨,将监督检查和党建工作相融合,做到两不误两促进。三是强化纪律。检查期间,严格遵守工作纪律、廉政纪律和保密纪律,充分发挥好临时党支部和廉政监督员的作用,加强自身作风建设。四是加强交流。与牵头办每周保持联系,必要时随时联系,确保密切沟通,互通检查信息和对外口径一致,更好地发挥联动检查的效应,圆满完成此次检查工作任务。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号