子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁波专员办深入田间地头 扎实开展农业综合开发事中监控

  

  近期,宁波专员办根据国家农发办的工作安排,深入一线田间地头,采取“三个结合”的方式,对宁波地区20162017年度农业综合开发资金的使用情况进行事中监控。 

  一是监管与服务相结合。本次事中监管工作中宁波专员办定位自身既是监管者,也是服务者的角色。从监管的角度,对宁波市、县两级政策执行国家农发政策情况进行监管,包括对结余资金的监管和对项目执行管理情况的监督;从服务的角度,主要是为基层农发部门解读中央有关政策文件,指导地方按照国家政策做好农发资金的使用和监管,帮助地方完善监管水平。 

  二是监督与调研相结合。一方面我们做好本次事中监管工作,监督地方切实执行国家有关农发政策;另一方面是注重对基层农村农业发展情况的调研,特别是对过去农发政策执行中存在的如执行进度缓慢等顽疾开展调研,深入分析问题出现的原因和当前执行的农发政策中存在的缺陷,提出具有可行性的意见和看法。 

  三是事中监控与事后评价相结合。事中监管与事后评价具有不同的特点和优势:事中监管具有介入早,发现问题易整改等优势;事后评价具有掌握情况全面完整的优势。宁波专员办此次监管中尝试将两种监管方式相结合:横向上采取同时对2016年的项目开展事后评价,对2017年的项目实施事中监管,将监管内容贯穿至农发项目从申报、评审、执行和维护等整个流程;纵向上采取重点事项重点监控,对本次事中监管发现的问题明确要求整改并做记录,约定等项目完成后再来复查的方式督促地方单位有效落实整改要求。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号