子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
踏访先烈遗迹 坚定信念前行——记宁波专员办机关第二支部主题党日活动

  近日,宁波专员办第二支部全体党员以学习贯彻党的十九大精神为契机,组织开展主题党日活动,赴奉化松岙参观卓兰芳烈士纪念馆,缅怀先烈,重温艰苦岁月。

  难忘红土,缅怀先烈。全体党员怀着无比崇敬的心情,面向卓兰芳同志纪念铜像深深三鞠躬,在讲解员的带领下,参观卓兰芳烈士事迹陈列室,在革命事迹展板前,大家认真观看馆藏文字、图片和各类革命文物,倾听了卓兰芳同志不平凡的光辉业绩。随后观看了革命先烈专题教育片《卓兰芳》,影片详细的讲诉了第四任浙江省委书记卓兰芳同志一生不畏艰险、对党的事业忠心耿耿,在敌人面前不折不挠,宁死不屈的事迹。

  不忘初心,牢记使命。此次活动让全体党员接受了一次深刻的党性宗旨和理想信念教育,进一步增强了党性修养和宗旨意识。通过重温中共早期革命时期的创建历史,深感革命胜利来之不易,更加珍惜今天的和平岁月和幸福生活。党员们表示要学习先烈们的英雄业绩,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持理想信念,谨记共产党员的责任和担当。作为一名财政人,牢记“为国理财为民服务”宗旨,用党的先进的理论武装头脑,以党的十九大精神指引财政预算监管工作,立足岗位做奉献,扎实开展财政监管工作。

  承前启后,继往开来。习近平总书记在参观《复兴之路》强调,回首过去,全党同志必须牢记,落后就要挨打,发展才能自强。审视现在,全党同志必须牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去。展望未来,全党同志必须牢记,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。我们现今的美好幸福生活,是当初革命先烈们抛头颅洒热血换来的,我们要更加坚定继承烈士遗志,弘扬优良革命传统,学习革命先烈为党的事业奋斗终身的崇高精神,在财政预算监管事业上攻坚克难,敢担当、有作为,为国家财税体制改革贡献自己的一份力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号