子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁波专员办迅速传达学习全国财政工作会议和专员办工作会议精神

  12月29日,宁波专员办召开全办干部职工大会,认真传达学习全国财政工作会议和专员办工作会议精神。会上,办党组副书记、副监察专员兼纪检组长李蔚同志,办党组成员、副监察专员胡关夫同志先后传达学习国务院领导重要批示精神,认真学习贯彻财政部刘昆部长、刘伟副部长的重要讲话精神,围绕贯彻落实会议精神作出具体部署。

  一、不断提高贯彻落实党中央决策部署的思想行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位、强化政治担当,自觉站在政治和全局的高度,充分认识习近平总书记重要指示批示的重大意义,持续激发全办党员干部的政治热情和思想自觉,坚决贯彻落实党中央一系列重大改革任务,保持政令始终畅通。注重将创新理论武装成果转化为做好新年度财政预算管理中心工作的强大思想武器、指导工作实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决服从”,始终与党中央、部党组保持高度一致。

  二、深入学习领会部党组重要决策指示精神。大力抓好全国财政工作会议和专员办工作会议精神的学习理解,深刻领会部党组对当前和今后一个时期财政工作形势作出的准确分析研判、对贯彻落实党中央、国务院一系列重大战略部署作出的重要决策指示、对做好新年度财政预算监管中心工作提出的具体目标举措,切实把思想和行动统一到部党组的目标任务上来,主动作为、勇于担当,坚决完成好部党组交给的各项工作任务。

  三、科学谋划2019年财政预算监管工作。在继续深入总结2018年工作的基础上,按照部党组明确的新年度工作目标任务,紧密联系宁波区域特点,科学谋划好新年度财政预算监管工作。全办上下迅速行动起来,对照刘昆部长财政工作十个方面重点和刘伟副部长关于做好专员办重点工作的要求,深入思考谋划、突出工作重心、细化职责任务、制定计划方案,办党组专门安排时间听取各处室工作思路汇报,共同研究好谋划好新年度工作。在谋划好常规性工作任务的基础上,紧贴东南沿海地区和计划单列市财政管理工作特点,更加突出财政管理工作的高质量和针对性,精准发力、做深做细、务求实效。

  四、着力推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,严格履行全面从严治党主体责任,坚决执行党内制度规定和上级党组织决策指示,着力加强对财政管理权力运行的制约监督,以内控制度落实为抓手,进一步防范岗位廉政风险,织密扎紧制度笼子。牢固树立作风建设永远在路上的意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒整治“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现新动向,保持正风肃纪高压态势。着眼建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,积极搭建平台、强化素质能力、注重一线磨炼,努力培养和锻造政治过硬、作风优良、精干顶用的干部队伍。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号